pavel_g_m (pavel_g_m) wrote,
pavel_g_m
pavel_g_m

Category:

Живое общение с живым Богом

В одном интервью Женя говорит: "…для меня христианство не является религией. Христианство для меня - живое общение с живым Богом, поэтому оно не догматично, не формально…"
Для меня это очень значимое, ключевое положение.
Но, когда пытаюсь реализовать это в конкретном опыте, я не понимаю, что это значит – я должен ждать, когда Бог скажет "Павел", а отвечу "Вот я!" – ? Или же это может происходит в иных, не явных формах? Но тогда непонятны критерии. Например, какая-то восторженная девушка скажет "я видела закат и я почувствовала..., он так поразил меня, что я почувствовала – бог общается со мной. У меня была личная встреча с Богом!".
Я думаю, что "личная встреча с Богом" – это не настроения, не чувственные впечатления, не душевные переживания.
Тут для меня есть второй вопрос: Я читал Богословские произведения, я составил себе определенные представления, понятия и т.д., но когда я пытаюсь обратиться к самому Богу и оказываюсь в недоумении: я не знаю как это сделать, куда обращаться?
Это подобно тому, как если бы я читал биографию некого человека, узнал бы мнения о нем его друзей, а потом я захотел бы обратиться лично к нему, но не знаю, как нему обратиться, я никогда с ним не говорил, я не знаю, где он, как мне с ним связаться.
Subscribe

  • Штайнер атеист?

    По-моему, после этого фрагмента из лекций Штайнера – “Е вангелие от Иоанна” - уже нельзя сомневаться в его атеизме. И в его обращении в лекциях к…

  • (no subject)

    Что касается темы статуса существования электронов, полей, генетической информации и т.п. Особенно интересен в этом отношении совершенно…

  • (no subject)

    Оригинал: https://www.facebook.com/groups/antroposgnozis/posts/986168335277889/ Очень не просто в нескольких словах сформулировать идею, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment